Árvore de Alcançabilidade para Redes Predicado\Transição: um método de redução que preserva as propriedades de análise - Moecke, Marcos; Farines, Jean Marie (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
A análise das propriedades das Redes de Petri a partir da árvore de alcançabilidade é uma das técnicas mais utilizadas. Entretanto, a explosão de estados no caso de sistemas mais complexos é um fator limitante desta. Neste trabalho, propomos um método de redução da árvore de alcançabilidade de redes Predicado/Transição, que preserva a capacidade de análise da árvore. Este método utilizada-se das simetrias da rede e da conseqlente remoção de subárvores análogas. A recuperação das informações suprimidas é possível a partir das funções de simetria que permitem a redução.