A Semântica de Ações de Vírus de Computador - Min, Lin Tse; Meira, Silvio Lemos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
A Semântica de Ações é uma forma de Semântica Denotacional que tem como base o método algébrico para especificar Tipos Abstratos de Dados, desenvolvida com a finalidade de tornar as descrições formais mais compreensíveis e portanto, mais suscetíveis à utilização prática. Os vírus de computador surgiram na década de 80 e desde então, têm infligido perdas a milhões de usuários em todo o mundo. Neste trabalho é apresentada uma semântica formal de uma das mais disseminadas classes de vírus de computador, Sexta-feira 13.