Geração Automática de Especificações de Implementação a partir de Especificações Abstratas - Medeiros, Eílson Barbosa; Magalhães, Mauricio Ferreira; Souza, Wanderley Lopes de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1992: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1992.25183, 1992)
Neste ártigo é descrita uma metodologia, para o projeto de sistemas, baseada em duas linguagens de especificação: LOTOS e STER. Essas linguagens possuem diferentes níveis de abstração e, de acordo com as suas características, são empregadas em diferentes fases de uma trajetória de projeto. Uma tradução automática de especificações LOTOS em especificações STER é proposta e a execução de especificações STER é descrita. O objetivo principal deste trabalho é demonstrar como diferentes linguagens podem ser combinadas, a fim de dar suporte ao projeto de sistemas, sem exigir novas características para essas linguagens.