SIMILE – Um Sistema Orientado a Objetos para Simulações de Redes Locais: Projeto, Implementação e Comparações com Simuladores Tradicionais - Dias, Maria Madalena; Moura, José Antão Beltrão; Cabral, Maria Izabel Cavalcanti; Brasileiro, Marcos Antonio Gonçalves (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1992: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1992)
Este artigo apresenta o projeto e a implementação de um Sistema de Simulação Orientado a Objetos para Redes Locais, adotando o Padrão IEEE 802. Esse sistema, denominado SIMILE, por ser modular, extensível e reutilizável, pode ser facilmente adaptado para simular outras sub-redes de comunicação além daquelas especificadas pelo comitê IEEE 802 e pode, também, ser incorporado em simuladores de protocolos de níveis mais altos. A eficiência e custos do sistema em termos de tempos de execução e linhas de código, são comparados com outros simuladores tradicionais escritos em linguagens de programação de propósito geral e de propósito especifico como C e GPSS, respectivamente.