Um Ambiente para o Desenvolvimento baseado na Composição de Aplicações - Werner, Cláudia M. L.; Mattos, Flavio Araujo de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1992: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1992)
Este artigo apresenta um ambiente de suporte à reutilização baseado em uma tecnologia de composição. O ambiente fornece uma série de ferramentas especializadas que dão suporte à organização e manipulação de uma biblioteca de componentes de software reutilizáveis, facilitando o desenvolvimento de aplicações a partir da composição de software já existente. O ambiente proposto combina as tecnologias de orientação a objetos e hipertexto, mostrando ser esta uma abordagem bastante adequada à implementação dos conceitos envolvidos em ambientes de reutilização por composição.