A Base DELTA e as outras Bases de Software de um Ambiente de Desenvolvimento de Software Cooperativo, Distribuído e Real - Pietrobon, Carlos A. M.; Staa, Arndt v. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1992: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1992)
Este artigo apresenta uma proposta de estrutura de bases de dados para um ambiente real (industrial) de desenvolvimento de software, que seja distribuído e cooperativo. Esta proposta identifica, além das bases utilizadas para construir o software, todas as outras bases de software que podem conter informações que podem ser usadas no sistema em desenvolvimento. Serão também introduzidos os conceitos da Base Delta e dos objetos indiretos. A Base Delta contém informações sobre todas as alterações feitas sobre a base de dados local a cada desenvolvedor. Esperamos que esta base auxilie a integração das partes componentes do software quando for realizada a integração dos trabalhos desenvolvidos pelos diversos desenvolvedores. O objeto indireto contém uma referência para onde o verdadeiro objeto se encontra.