A Base DELTA e as outras Bases de Software de um Ambiente de Desenvolvimento de Software Cooperativo, Distribuído e Real - Pietrobon, Carlos A. M.; Staa, Arndt v. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1992: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1992.25190, 1992)
Este artigo apresenta uma proposta de estrutura de bases de dados para um ambiente real (industrial) de desenvolvimento de software, que seja distribuído e cooperativo. Esta proposta identifica, além das bases utilizadas para construir o software, todas as outras bases de software que podem conter informações que podem ser usadas no sistema em desenvolvimento. Serão também introduzidos os conceitos da Base Delta e dos objetos indiretos. A Base Delta contém informações sobre todas as alterações feitas sobre a base de dados local a cada desenvolvedor. Esperamos que esta base auxilie a integração das partes componentes do software quando for realizada a integração dos trabalhos desenvolvidos pelos diversos desenvolvedores. O objeto indireto contém uma referência para onde o verdadeiro objeto se encontra.