OMNI: Sistema de Suporte a Aplicações Distribuídas - Drummond, Rogério; Di Cianni, Cassius (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1992: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1992)
O sistema OMNI oferece facilidades para a criação e comunicação entre processos distribuídos numa rede heterogênea de computadores tendo UNIX como sistema operacional. Vários conceitos presentes no UNIX (como, por exemplo, envio de sinais) foram estendidos ao seu equivalente distribuído. Processos comunicam-se através de portas que podem ser com ou sem conexão. Objetos do sistema (como portas, por exemplo) podem ser referenciados através de nomes simbólicos, oferecendo total transparência quanto à sua localização. O sistema será utilizado para dar suporte a três linguagens de programação distribuída em desenvolvimento no Projeto A_HAND, a saber: C, LegoShell e CO 2 .