Um Ambiente Distribuído para Suporte à Configuração Dinâmica - Lima Filho, Jorge de Araújo; Cunha, Paulo Roberto Freire (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
Flexibilidade para modificar dinamicamente a configuração de sistemas distribuídos é uma característica fundamental para a implementação de sistemas robustos. Para atender devidamente às expectativas dos usuários, um ambiente de distribuido criado para construção de sistemas reais precisa oferecer recursos que garantam a flexibilidade, modularidade, robustez e dinamica inerentes a sistemas reais. O ambiente DisCo oferece tais propriedades através das características do seu ambiente de programação e do seu ambiente de suporte à configuração dinamica.