Critérios Potenciais Usos: Análise da Aplicação de um Benchmark - Maldonado, José Carlos; Vergílio, Silvia Regina; Chaim, Marcos Lordello; Jino, Mario (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
Os resultados da aplicação de um benchmark para avaliação empírica dos critérios Potenciais Usos são apresentados. O experimento foi conduzido utilizando-se uma ferramenta de teste, denominada POKE-TOOL. A análise dos resultados obtidos indica que, do ponto de vista prático, esses critérios demandam um baixo número de casos de teste e contribuem para demonstrar que os critérios de teste estrutural baseados em análise de fluxo de dados são factíveis. Vários modelos de estimativas para prever o número de casos de teste requeridos são analisados. São também discutidos alguns aspectos de medidas de complexidade de software relacionados com as atividades de teste de software.