Ambiente de Programação com Mistura de Linguagens: Comunicação entre os módulos de um programa - Pereira, Regina Celia de Souza; Carvalho, Sergio E. R. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1987)
Apresentamos, aqui, a descrição de um Ambiente de Programação, onde é possível fazer programas modulares com mistura de linguagens. No Ambiente, definimos uma Linguagem de Configuração, cujo principal objetivo é juntar os trechos de código em linguagens diferentes. Especificamos critérios para viabilizar essa mistura, que incluem a definição de uma Máquina Abstrata e algumas ferramentas. No momento, várias áreas de estudo estão abertas neste trabalho. A compatibilidade de tipos das diferentes linguagens, a definição da Linguagem de Configuração e à passagem de objetos entre os trechos de código escritos em linguagens diferentes são algumas delas. Apresentamos, também, alguns resultados sobre a passagem de objetos entre partes de um programa multi-linguagem e damos uma idéia geral do processamento de um programa neste Ambiente.