PAFUNCio: Uma Ferramenta de Avaliação de Desempenho de Aplicações - Medeiros, Claudia Bauzer; Iaderoza, Luiz Antonio (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1987)
Uma das preocupações constantes de equipes de desenvolvimento de software é a avaliação de desempenho. A área de métrica de software oferece várias alternativas para esta avaliação, que raramente são utilizadas devido à sua complexidade teórica. Este artigo descreve uma medida prática — a de índices de pontos de função — e apresenta uma ferramenta desenvolvida para automatizar sua utilização.