Dicionário de Dados para Análise - Blaschek, J. R. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1987)
A Análise e Projeto Estruturado são métodos bastante conhecidos e amplamente utilizados. A maior desvantagem apontada pelos seus utilizadores é a ausência de ferramentas automatizadas. Este trabalho apresenta um Dicionário de Dados Automatizado para apoio à Análise Estruturada, pertencente a um conjunto mais amplo de ferramentas em desenvolvimento na COPPE/UFRJ.