Requisitos de Ambientes de Engenharia de Software - Nunes, Daltro José (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1987)
Neste trabalho descrevem-se os principais requisitos que deve ter um ambiente de engenharia de software, a necessidade do investimento em pesquisas para melhorar certas áreas consideradas ainda fracas e que refletem nas potencialidades dos ambientes e, finalmente, mostra-se rapidamente a arquitetura de um ambiente cujo protótipo está sendo desenvolvido na UFRGS.