Deriving Applicative Programs from Formal Specifications - Meira, Silvio Lemos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1987.25222, 1987)
Apresentemos uma notação para escrever programas declarativos, e consideramos como derivar programas aplicativos a partir de especificações formais escritas em Z. Aqui, Z é o nível mais abstrato, e A, uma linguagem funcional de alta ordem, o mais concreto. O objetivo é considerar as propriedades de um ambiente formal de desenvolvimento de software, onde o desenvolvimento de programas funcionais seria o primeiro passo na construção de software confiável.