Especificação Executável de um Formatador de Texto - Justo, George Roger; Meira, Silvio Lemos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1987)
A especificação formal vem se tornando uma ferramenta importante no desenvolvimento de sistemas mais confiáveis. Um problema, porém da sua aplicação é a escolha de uma metodologia de validação. Neste trabalho é utilizada a validação através da execução da especificação, implementada numa linguagem funcional. O principal mérito deste método é oferecer um meio fácil de encontrar erros de especificação sem, contudo, perder as principais propriedades matemáticas da especificação formal.