ELETRICAL: Uma Linguagem para Pesquisa em Programação Concorrente - Almeida, Felipe Afonso de; Mendes, Sueli (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1987.25225, 1987)
Este trabalho apresenta a linguagem Electrical que se propõe ser um instrumento para investigação de problemas em programação concorrente, distribuída ou não. Para tanto, a ênfase é dada aos aspectos de definição, criação, destruição e escalonamento de processos, assim como a seus mecanismos de comunicação e sincronização.