APOS: Ambiente para o Projeto e Operação de Sistemas - F., Orlando G. Loques; Leite, Julius C. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1987)
O trabalho descreve atividades visando a criação de um ambiente para o projeto e suporte de operação de sistemas distribuídos de tempo real. Tres aspectos são considerados: (i) modularidade, (ii) segurança de funcionamento, e (iii) sistema operacional distribuído.