Ferramenta de Software para o Desenvolvimento do Ciclo de Vida de um Projeto em Banco de Dados a partir de Técnicas de Inteligência Artificial - Pereira Neto, Francisco Gonçalves; Aguiar Filho, Odair Fernandes; Moura, Ana Maria de Carvalho (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1987)
O entendimento da realidade, através de uma descrição clara e precisa, veio dar origem ao estudo da representação do conhecimento humano, objeto de pesquisa dos mais diferentes ramos da ciência. Dentro da Informática três áreas tem se destacado: Inteligência Artificial (IA), Banco de Dados (BD) e Linguagens de Programação (LP). Este trabalho enfocará os esforços de pesquisa dentro das áreas de BD e IA, principalmente aqueles que visam as aplicações de técnicas de IA na modelagem conceitual de BD.