Um Monitor para Apoio a Programação em Lógica - Guaranys, Pula Ypiranga dos; Soares, Jeferson Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1987)
Descreve-se neste artigo uma ferramenta de software para suporte à construção de programas em linguagens de programação em lógica; particularmente usando-se regras de produção. Este suporte incluí funções de edição orientadas para a sintaxe de regras de produção e um monitoramento da construção de programas visando garantir a completude da especificação e a compatibilidade sintática e semântica entre os diversos componentes do programa. Está em estudo o aproveitamento desta ferramenta como parte de um sistema tutor em técnicas de programação em lógica.