LegoShell: Linguagem de Computações - Drummond, Rogério (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1989)
A LegoShell é uma linguagem de especificação de comandos complexos chamados computações. Ela estende o conceito de pipe do Unix, que é restrito a conexões lineares de fluxo de dados, para grafos bidimensionais. Além de conectores pipe, a LegoShell suporta conectores com semântica de caixa-de-correspondência e conectores com semântica de disseminação ("broadcast"). Computações complexas podem ser abstraídas em programas e usadas em outras computações como qualquer outro programa. Ela ainda preserva as características polimórficas da linguagem de programação possibilitando a especificação de computação polimórfica.