A Linguagem de Programação CHILL - Pereira, Márcio Machado (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1989.25250, 1989)
Este artigo apresenta uma descrição geral da linguagem de programação CHILL. A apresentação destaca os conceitos, as construções e os mecanismos que tornam CHILL uma das linguagens de programação de alto nível mais aprimoradas da atualidade. É apresentado um pequeno histórico que identifica a motivação que determinou a criação da linguagem e descreve o processo de evolução pelo qual ela vem passando. São enfatizados as construções e os mecanismos providos para a construção de programas concorrentes, para a decomposição de programas em partes que possam ser desenvolvidas de forma independente e segura, para o controle de eventos dependentes de tempo etc.