Especificação de Sistemas de Informação de Escritórios: a metodologia T.A.& A - Oliveira, José Palazzo Moreira de; Ruiz, Duncan Dubugras A.; Hoppen, Norberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1989.25252, 1989)
O desenvolvimento de Sistemas de Informação de Escritórios, em virtude da abrangência deste tipo de sistemas, necessita de metodologia para especificação próprias ao problema. Neste artigo é apresentada a metodologia TAA (Tarefas, Atividades e Ações). É demonstrada sua adequação à representação das propriedades dinâmicas (fluxo de informações). A integração entre a metodologia para modelagem e o modelo de dados é analisada e é descrita a sua associação com visões ("views") de banco de dados. A modelagem dinamica do sistema é suportada por redes Predicado-Transição (Pr-T).