Meta-modelos para Ferramentas Genéricas Integráveis ao Ambiente SIPS - Akhras, Fábio Nauras; Costa, Marcia Cristina de Carvalho (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1989)
Este artigo apresenta a estruturação das informações meta no ambiente SIPS e mostra como modelos genéricos de ferramentas são construídos, e como são instanciados para modelos de ferramentas específicas e parametrizados com relação a métodos específicos, permitindo a geração de ferramentas integradas à base de dados e as demais ferramentas do ambiente.