LindA: Uma Linguagem de Autoria Automática para Hipertexto - Kelner, Judith; Cavalcante, Ana Lúcia; Pardo, Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1989)
Autoria Automática é uma solução para o problema da Qualidade de Autoria nos sistemas de hipertexto. Ela tem em LindA (Linguagem dos Autores de hipertexto) uma interface entre o usuário e o sistema de hipertexto. Este artigo apresenta uma introdução a hipertexto, o porquê linguagens de markup (linguagens de "marcação" de textos) e introduz LindA com seus principais comandos, sua sintaxe e uma semântica parcial.