Um Editor Hibrido (Texto e Diagramas) Orientado por Estruturas (do Tipo Grafo e Arvore) - Price, Roberto Tom; Favero, Eloi Luiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1989)
É apresentado um formalismo para especificação da sintaxe de linguagens textuais e diagramáticas adequado para geradores de ambientes de desenvolvimento de software orientados por estrutura. O formalismo consiste numa notação estendida de gramática livre de contexto permitindo a representação de estruturas de grafo, constituindo-se numa notação alternativa a gramáticas de grafo. A partir do formalismo proposto é apresentado um editor híbrido (para linguagens textuais e diagramáticas) orientado por estruturas.