Protótipos Funcionais a partir de Especificações Formais em VDM - Borba, Paulo Henrique Monteiro; Meira, Silvio Lemos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1989.25258, 1989)
Descrevemos neste trabalho a transformação de uma especificação formal em VDM (Vienna Development Method) [1] para um protótipo correspondente em Standard ML CSML) [2]. Para facilitar a transformação, utilizamos uma implementação (descrita em [3]) em SML dos objetos matemáticos (sets, maps, seqs) e operações associadas de VDM. O enfoque utilizado para a transformação é completamente formal.