Uma Ferramenta para Auxílio na Reutilização de Software - Teixeira, Mário Márcio Ramos; Velasco, Flávio Roberto Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1989.25264, 1989)
Neste trabalho discutimos a aplicabilidade da reutilização de software para redução nos seus custos de produção. Apresentamos os vários caminhos para reutilização de software e propomos uma metodologia baseada no trabalho de Prieto-Diaz e Freeman. A metodologia é discutida, assim como a correspondente ferramenta e o seu emprego ilustrado com exemplos. Finalmente, são consideradas as dificuldades remanescentes para a reutilização de software, bem como possíveis soluções.