Um Sistema de Gerenciamento de Projetos de Software - Mendes, Lucio Dimas dos Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1989)
Este trabalho apresenta o protótipo de um sistema de manutenção e monitoração de informações relativas a projetos de software. O sistema é chamado sistema SKB (Software Knowledge Base System) e o protótipo escrito em Prolog é chamado sistema SKBP ou simplesmente SKBP. a idéia básica introduzida pelo sistema SKB é de que uma abordagem unificada usando alguns poucos conceitos matemáticos pode ser utilizada para descrever os vários elementos envolvidos em projetos de software, suas relações e as condições que devem satisfazer. Descrevemos os sistema SKBP, incluindo suas operações mais importantes, e mostramos um exemplo simples de um problema de gerenciamento de projetos de software no qual a abordagem proposta é utilizada.