Uma formalização em IMC: o modelo DODM - Pimenta, Marcelo Soares; Heuser, Carlos Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1989)
O trabalho apresenta a descrição formal dos tipos de objetos do DODM, o modelo de dados do SGBD orientado à engenharia de software DAMOKLES, usando a abordagem de formalização IMC (Information Modeling by Composition) e a respectiva linguagem IMCL. A intenção é permitir uma melhor compreensão do DODM, bem como testar a aplicabilidade de IMC a casos reais.