Aspectos de Epistemologia do Software - Câmara, Gilberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1989: Anais do III Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1989.25270, 1989)
Este trabalho exploratório procura analisar a natureza do processo de desenvolvimento de software, do ponto de vista metodológico. Enfase especial é dada a problemas epistemológicos, com uma apresentação de várias questões fundamentais. Inicialmente, é feita uma distinção entre as duas principais correntes de Engenharia de Software. As concepções de filosofia da linguagem são a seguir utilizadas para procurar indicar o alcance e as limitações do atual estado da arte de métodos analítico-formais. Ao final, são fornecidas indicações de caráter prático.