Teste Estrutural de Software: Uma abordagem para Aplicações de Banco de Dados Relacional - Spoto, Edmundo Sérgio; Jino, Mario; Maldonado, José Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2000)
Uma nova abordagem é apresentada para o Teste Estrutural de programas de Aplicação de Banco de Dados Relacional (ABDR) com SQL embutida. São apresentados os conceitos básicos de teste estrutural baseados em fluxo de controle e fluxo de dados utilizados nesta abordagem. Devido à natureza de uma ABDR, à estratégia de teste proposta neste artigo considera dois modelos de fluxo de dados: intra-modular e inter-modular. O Modelo intra-modular acomoda as etapas de teste de unidade e teste de integração de um programa da ABDR. O Modelo inter-modular faz a integração dos programas que compõem à ABDR. Os critérios da etapa de teste de unidade são apresentados e discutidos. Os demais critérios são apenas citados. Para finalizar apresentamos resultados extraídos do experimento realizado.