Explorando a detecção de conflitos semânticos nas integrações de código em múltiplos métodos - Maciel, Toni; Borba, Paulo; Silva, Léuson Da; Burity, Thaís (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2024: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2024)
Durante o desenvolvimento de software, integrar mudanças dos diferentes desenvolvedores é crucial. No entanto, essa ação pode resultar em uma versão do sistema que não preserva os comportamentos individuais pretendidos por eles, causando o que chamamos de conflitos de merge semânticos. As ferramentas atuais para detectar esses conflitos são limitadas a cenários mais simples, onde contribuições conflitantes ocorrem dentro do mesmo método. Para superar essa limitação, este artigo adapta e avalia uma ferramenta que detecta conflitos, considerando a interferência causada por mudanças feitas em diferentes métodos e classes. Para alcançar isso, a ferramenta explora a criação de testes utilizando ferramentas de geração de testes. Para avaliar a eficácia da ferramenta proposta, foi realizado um estudo empírico com uma amostra de 613 cenários sintéticos de merge criados com conflitos, representando uma amostra seis vezes maior em comparação com estudos anteriores. Como resultado, foi possível observar a detecção de 230 conflitos pela ferramenta, demonstrando seu potencial para detectar conflitos ao explorar múltiplas mudanças e apoiar ferramentas existentes. Além disso, os resultados reforçam para a importância em explorar diferentes ferramentas de geração de testes em conjunto.