Um sistema web para auxiliar soluções na conformidade com a LGPD - Frej, Matheus; Pereira, Ivonildo; Ferreira, Waldemar; Soares, Sergio (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2024)
A conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é de grande importância para as empresas brasileiras, visando garantir a proteção dos dados pessoais. Este trabalho propõe a melhoria de um checklist de conformidade com a LGPD, transformando-o em uma ferramenta web para facilitar a avaliação e a implementação das exigências legais. A construção da ferramenta incluiu análise do feedback de especialistas, com destaque para o especialista que avaliou o checklist inspirador. Além disso, o processo envolveu levantamento de requisitos, definição de critérios de melhoria, desenvolvimento e testes. A avaliação da ferramenta foi conduzida em projetos reais de empresas ligadas à inovação tecnológica. Os resultados da avaliação revelaram uma eficiência significativa na identificação e correção de lacunas de conformidade, destacando o potencial da ferramenta para melhorar a conformidade com a LGPD.