Validação de Requisitos de Sistema para Geração de Use Cases - Nizoli, Ricardo Miguens; Price, Ana Maria de Alencar (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2000)
Dentre as fases do desenvolvimento de um software, a determinação, a expressão e a validação dos requisitos – que formam a Engenharia de Requisitos – podem ser consideradas de vital importância para que o ciclo de desenvolvimento tenha sucesso. Qualquer que seja a metodologia adotada para o desenvolvimento, é a partir dos requisitos que se basearão todos os outros passos necessários para alcançar o objetivo final, que é o software. Este artigo introduz a dissertação de mestrado onde propõe-se a criação de um método para a validação dos requisitos de sistemas. No método proposto, após a aceitação do usuário, os requisitos são definidos como use cases, organizados de forma a auxiliar as fases subsequentes do desenvolvimento.