Composição de Fluxo de Controle em Frameworks Java - Moutinho, Bruno Martins; Melo, Ana Cristina Vieira de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2000)
Um dos principais motivos para se utilizar frameworks é a reutilização de software, alcançando com isso reutilização de código, design e fluxo de controle. Hoje, o desenvolvimento de aplicação baseada em frameworks está mudando de baseada em um único framework para baseada em múltiplos frameworks. Contudo, a maioria dos frameworks não foi projetado para ser compostos com outros frameworks ou componentes (biblioteca de classes, componentes legados ou design patterns), mas para ser reutilizado individualmente. Então, quando compomos vários frameworks, surgem problemas tais como: composição de fluxo de controle de framework, composição com sistemas legados, frameworks gap, sobreposição de entidades e composição de funcionalidade de entidade. O objetivo principal deste trabalho é estudar técnicas de composição de frameworks e integração dos fluxos de controle embutidos para a construção de um terceiro framework, e utilizar exemplos das técnicas em frameworks construídos com a linguagem Java.