Abertura do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais - Becker, Leandro Buss (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC); 2019: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais, 2019)
Mensagem de abertura do evento e prefácio.