sendmmsg: uma chamada de sistema eficiente para envio de múltiplas mensagens no Linux - Leitão, Breno; Garcia, Islene (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC), 2011)
Este artigo descreve as limitações da chamada de sistema sendmsg responsável por enviar mensagens de rede no sistema operacional Linux. É mostrado que tal chamada não possui um ótimo desempenho quando se necessita enviar vários pacotes em lote, contendo dados similares, para vários destinatários remotos -- caso comum em servidores de IPTV. Para tanto, é implementada uma nova função, sendmmsg, parecida com a original, porém, mais eficiente, apenas com o acréscimo de um parâmetro