sendmmsg: uma chamada de sistema eficiente para envio de múltiplas mensagens no Linux - Leitão, Breno; Garcia, Islene (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC); 2011: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais, 2011)
Este artigo descreve as limitações da chamada de sistema sendmsg responsável por enviar mensagens de rede no sistema operacional Linux. É mostrado que tal chamada não possui um ótimo desempenho quando se necessita enviar vários pacotes em lote, contendo dados similares, para vários destinatários remotos -- caso comum em servidores de IPTV. Para tanto, é implementada uma nova função, sendmmsg, parecida com a original, porém, mais eficiente, apenas com o acréscimo de um parâmetro