Discussão sobre o uso do Real-Time Calculus na Modelagem do Barramento FlexRay - Bonet, Eduardo; de Oliveira, Romulo; Lange, Rodrigo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC); 2011: Anais do I Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais, 2011)
O protocolo FlexRay vem se tornando o protocolo padrão para comunicação em sistemas automotivos. Por isso, existe grande esforço na busca por métodos confiáveis e rápidos para modelar e analisar a performance do barramento. O último trabalho feito nesse sentido foi apresentado no artigo “Performance Analysis of FlexRay-based systems using Real-Time Calculus, Revisited”, onde os autores afirmam terem resolvido o problema através do uso do Real-Time Calculus. Os principais pontos aqui desenvolvidos são um questionamento sobre a validade do método proposto e uma discussão sobre o uso do Real-Time Calculus na análise de performance do protocolo FlexRay.