Estudo Empírico sobre o uso da Ferramenta aiT no Cálculo do WCET - Starke, Renan; de Oliveira, Romulo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC), 2011)
A determinação do limite superior do tempo de execução (Worst-Case Execution Time -- WCET) de tarefas é uma etapa importante no desenvolvimento e validação de sistemas de tempo real críticos. Os métodos que utilizam medições não são considerados seguros e as análises estáticas são conhecidas como sendo um problema difícil se o arquitetura do processador utilizar memórias cache, pipelines e componentes especulativos. Este artigo apresenta um estudo empírico da ferramenta WCET aiT considerada uma das melhores do ramo. Há uma descrição da ferramenta e dos métodos que ela utiliza e são apresentados alguns códigos de teste analisados para o processador ARM7.