Ferramenta para Automação e Análise de Consumo de Energia baseados no Processador ARM7 - Lages, Diogo; da Silva-Filho, Abel (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC), 2011)
Este trabalho descreve uma ferramenta capaz de caracterizar o tempo necessário para executar determinada tarefa, potência necessária, energia consumida, instruções executadas e frequência das instruções utilizadas por determinado programa considerando o processador ARM7. Adicionalmente, o framework permite avaliar diferentes modos de operação THUMB/ARM em termos de tempo de execução de energia consumida. O framework foi validado através de 6 aplicações do Powerstone suite benchmark. Resultados preliminares para tais aplicações mostraram diferenças de até 98% no tempo de execução e aproximadamente 73% no consumo de energia quando diferentes modos de operação do ARM são usados.