Uma Arquitetura de Overlay para Depuração de Circuitos Digitais em Sistemas Heterogêneos CPU-FPGA - Almeida, Danilo D.; da Silva, Lucas Bragança; Ferreira, Ricardo; Nacif, José Augusto Miranda (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC); 2018: Anais Estendidos do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais, 2018)
Dentre os vários desafios da computação, podemos destacar nos últimos anos a demanda por circuitos integrados com mais desempenho e também eficientes em termos energéticos. O aumento da complexidade dos circuitos integrados implica diretamente na sua complexidade da verificação. Uma técnica de projeto é prototipar os circuitos em FPGAs. Este trabalho apresenta uma nova arquitetura para depuração de circuitos digitais utilizando uma plataforma heterogênea da Intel/Altera de alto desempenho com CPU-FPGA em combinação com uma camada de software denominada OPAE (Open Programmable Acceleration Engine) da Intel que simplifica a integração de aceleradores em FPGA. Este trabalho simplifica ainda mais a interface OPAE, permitindo que o projetista configure a plataforma para detecção de falhas e coleta de dados em tempo real de execução através da memória compartilhada e seu barramento de comunicação de alta velocidade.