Avaliação de Protocolos de Acordo de Chave Baseados em Sinais Fisiológicos para Redes Corporais sem Fio - Silva, Caio V. F.; Sena, Samuel P. C.; Coelho, Kristtopher K.; Silva, Edelberto F.; Vieira, Alex B.; Nogueira, Michele; Nacif, José Augusto M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC), 2022)
Os dispositivos em uma rede corporal sem fio monitoram sinais clínicos de pacientes. A importância contida nestes dados sugerem que devam ser transmitidos e mantidos de forma privada e segura. Com base nos princípios de segurança e as especificidades da rede, este trabalho objetiva apresentar uma análise empírica acerca do desempenho e consumo de recursos de hardware por protocolos de autenticação. Foram realizadas análises acerca de tempo de execução, consumo de memória, goodput, além das métricas de falsa aceitação e falsa rejeição sobre tentativas de autenticação. Ao explorar os resultados, é notável o trade-off entre os protocolos, principalmente sobre tempo de execução e consumo de memória, além da precisão durante o processo de autenticação.