Uma estratégia para divisão de tarefas entre os nodos buscando o balanceamento de carga em RSSF reativas - Souza, Weslen S.; de Brisolara, Lisane Brisolara; Ferreira Jr., Paulo R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC), 2024)
Redes de Sensores sem fio possuem muitas aplicações, dentre elas o monitoramento de ambientes. Algumas destas aplicações requerem o processamento de dados multimídia e os nodos da rede muitas vezes sao mantidos por bateria, assim o tempo de vida da rede depende da carga de bateria dos nodos. Técnicas para balanceamento de carga em redes de sensores com redundância na cobertura dos nodos, costumam decidir qual nodo ira executar o processamento, mas não dividem tarefas de processamento entre vizinhos. Neste trabalho, e proposta uma técnica de balanceamento de carga que divide as tarefas de processamento entre nodos, explorando a redundancia dos dados detectados no balanceamento da carga. Por meio de um estudo de caso, os resultados da tecnica proposta são comparados ao estado-da-arte.