DRDS: Comunicação Dois-Rádios para Redes IEEE 802.15.4 TSCH - Milanez, Guilherme A. S.; Vieira, Luiz F. M.; Vieira, Marcos A. M.; Nacif, José A. M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC), 2024)
Este estudo propõe o protocolo Dual-Radio-Dual-Slotframe (DRDS), uma nova abordagem para melhorar o desempenho de redes de sensores sem fio com rádio duplo. Baseado no Time Slotted Channel Hopping (TSCH) na camada MAC, o protocolo utiliza uma alocação combinada de slotframes para dois rádios. Implementado e avaliado no Contiki-NG e Cooja, o DRDS demonstrou superioridade em termos de vazão de pacotes em todos os cenários analisados, destacando-se como uma solução promissora para otimizar redes IoT.