TEDA-Multi em FPGA para Processamento Paralelo de Sinais Biomédicos Multissensores - Silva, Lucileide M. D. da; Silva, Sérgio N.; Fernandes, Marcelo A. C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Sistemas Computacionais (SBESC); 2025: Anais Estendidos do XV Simpósio de Engenharia de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbesc_estendido.2025.15327, 2025)
Este artigo propõe a arquitetura TEDA-Multi, uma implementação em FPGA do algoritmo TEDA (Typicality and Eccentricity Data Analytics), adaptada para aplicações multissensores na Internet das Coisas Médicas (IoMT). A arquitetura explora a modularidade com múltiplos núcleos paralelos. Experimentos analisaram a potência dinâmica, ocupação de hardware e throughput em diferentes configurações (sensores, frequência, paralelismo). Os resultados demonstram que o TEDA-Multi é escalável, mantém baixo consumo de potência dinâmica em alta densidade de sensores e um bom desempenho em aplicações reais da IoMT com até 80 sensores, sendo compatível com requisitos de sistemas embarcados.