Classificação de Gênero de Jogos Digitais - Mapeamento Sistemático de Literatura - Cardouzo, Herick Henrique; Classe, Tadeu Moreira de; Siqueira, Sean Wolfgand Matsui (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Para definir e entender as características de jogos digitais, podemos analisar o gênero dos mesmos, assim entendendo como a academia compreende jogos digitais e seus gêneros. Considerando isso, nesse estudo será abordado como a academia define e classifica gênero de jogos, e suas metodologias utilizando o método SEGRESS como base para a criação de um mapeamento sistemático de literatura(MSL). Na busca foram encontrados 395 estudos, que após filtragem, restaram 12 artigos que apresentam diferentes maneiras de se classificar jogos. Este trabalho auxilia a academia a entender e recolher informação sobre classificação de jogos, compreendendo principais gêneros e características para a criação de classificações.