Ciclo de vida com avaliação como elemento central no desenvolvimento de jogos sérios: uma revisão na literatura - Halker, Natália Satie M.; Brandão, André L.; Gois, João Paulo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A análise dos dados obtidos a partir da avaliação como elemento central de jogos sérios é fundamental para a garantia da usabilidade. Este trabalho investiga o uso de ciclos de vida na criação de jogos sérios que consideram a avaliação como elemento central. Apesar de existirem times que adotam métodos avaliativos no decorrer do desenvolvimento, os resultados indicam que nem sempre têm sido atingida uma boa usabilidade. Esta questão indica a necessidade de verificar se a utilização desses métodos de avaliação são eficazes, além de levantar a possibilidade da avaliação como elemento central ser complexa de ser implementada na prática ou não ser uma metodologia adequada para ser aplicada no desenvolvimento de jogos sérios.