Proposta de Diretrizes para Acessibilidade em Jogos Digitais - Hirata, Andrei Inoue; Kawamoto, André Luiz Satoshi; Martins, Valéria Farinazzo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este artigo propõe recomendações práticas, voltadas para acessibilidade, para designers e desenvolvedores atenderem às necessidades específicas de usuários com deficiências auditiva e visuais em jogos. O objetivo principal é garantir imersão completa e inclusão para indivíduos com necessidades especiais, abrangendo design da interface, mecânica de jogo e opções de personalização. Ao seguir estas diretrizes, os desenvolvedores podem criar jogos que atendam às necessidades de usuários com deficiências visuais e auditivas, promovendo um ambiente de jogo mais inclusivo. Através da implementação prática, estas recomendações possibilitam que indivíduos com deficiências desfrutem de uma experiência mais envolvente e satisfatória, promovendo assim a acessibilidade nos jogos e garantindo que todos possam participar dos jogos, independentemente de suas habilidades.